かもかもサロン

新琴似の双葉福祉会館で25日の午前10時から約一時間半、かもかもサロンが開かれました。

生後八ヶ月から三歳くらいまでの幼児九人とその保護者が集まりました。 保健師さんや栄養士さんと共に私たち子育て経験者の民生委員、児童委員十人がみんなでお子さんたちを見守り、若いお母さんたちとお話したり、気楽に情報交換や気分転換ができる場所です。

子どもたちがままごとや遊具に熱中する顔は真剣で実にかわいい。 おむつをした丸いお尻を振り振りハイハイで前進する速度の速いこと。 見ている私たちも思わず笑顔になっちゃいます。 各人各様エネルギーの塊です。

来月11月は 8日(月)に開催されます。 30分ほどの人形劇を予定しています。 子育て中のお母さんとお子さんたち、 どうぞ気軽にお越しください。

カテゴリー: ぽつぽつ日記 パーマリンク

コメントは停止中です。