塾で一緒に勉強しよう!

二学期もそろそろ終盤を迎え、中学生は三者懇談会で、いやおうなく自分の成績と向き合っていると思います。 満足いく結果に自然と笑みがこぼれる生徒さんがいる反面、厳しい現実に肩を落としている生徒さんがいます。

評価の低い原因として、学力そのものでなく、宿題を忘れる、提出物を出さないという、当然すべき課題をしない日々の学習態度があります。 事実、努力してテストの得点が80点を超えても、評価が上がらない生徒がおります。

「学力をつける」には時間がかかるけど、「今しなければならない宿題をやる」のは簡単です。 当学院の学習部屋で、学校の課題を完成させ普段の評価を上げる、そして、それを学力につなぐべく努力をする。 私たち講師がお手伝いします。

学習時間がとれないで悩んでる小中学生のみなさん、一緒にがんばりましょう。 お気軽にお問い合わせください。 ご連絡をお待ちしております。