お湯につかるのは気持ちいい。

昨日は思いがけず娘に誘われて温泉へ行ってきました。ゆっくりお湯につかるのはやっぱり気持ちがいい。日曜の夕暮れに外出することは滅多にない最近、あっちこっちが若い家族連れで賑わっているのが新鮮な私は、ちょっと引きこもり過ぎかもしれませんね(笑)。

ソチ五輪が始まり連日試合が放送されていますが、世界から集まったアスリートはみなさんかっこいいですね。急斜面を時速100キロ越えで山の上から一気に滑り降りる時間を競うダウンヒル。その迫力に圧倒されつつも危険と隣り合わせの選手たちの日ごろの練習等を想像しながら見ました。参加すべての選手たちが4年に一度の大舞台で力を存分で発揮できることを祈るばかりです。

さて中学3年生はいよいよ私立高校の入試時期です。 中1-2年生は学年末試験がまじかになってきました。 毎日の地味な努力は必ずテストの結果につながります。

頑張った後はゆっくりお湯に浸かって身も心も温めるそんな気分転換をしながら、あともう少しのこの厳冬期を乗り切りましょう。