北海道大学合格 おめでとう!!

小学3年から中学3年まで当塾へ通い、三空会空手の生徒でもあったT君が、昨夕合格報告に来てくれました。 私たち教える者として嬉しいかぎりです。

小学生の頃、靴のサイズが25㎝になりおばあちゃんより背が高くなったこと。 父君が仕事で夜遅く帰宅した翌朝もいつも通り起床して、5-6時間睡眠で元気な大人への驚異。 その父君が将来北大(北海道大学)へ入ったら車を買ってやると約束してくれたこと等々、いっぱい話してくれたことが蘇ります。

日々の努力で掴み取った希望大学への入学、本当におめでとうございます。 これからも素晴らしい人生を作っていってくださいね。

そして、大学合格の歓びを私たちへ知らせに来てくれてありがとう、嬉しかったよ! 最後になりましたが、ご両親、おばあちゃまへ心からお祝いを申し上げます。