新入塾生歓迎です!!

小中学生のみなさん、新しい生活に慣れてきましたか?

しっかり食べて睡眠をとる健康な生活をベースに、たくさんの挑戦をして自分の可能性を広げてください。 目標を持ってそれに向って努力することはいくつになっても大切なことです。

しっかり遊んでしっかり学ぶ学校生活でありますように! 特に小学生は心身の成長のための遊びも欠かせません。 屋内でのゲームばかりでなく外で身体を動かしてください。 同時に基本の学習を身につけるときでもあります。 宿題は必ず、家庭学習(学年×10分)も是非やって欲しいところです。

勉強は苦手だと思い込んでる人はいませんか? わからなかったことが理解でき問題が解ける喜びを藤原学院で一緒に感じましょう。  気楽にお問い合わせください。